Recettes


Sélection de recettes à marier avec nos Vins

En apéritif

Les canapés et mises en bouche à faire chez soi.
Canapés : Au Roquefort, Bleu d’Auvergne, Foie Gras, Fromages aux noix, Brioché de foie gras.
Mises en bouche : Pruneaux farcis au bacon, Brochettes d’agneau, Magret fumé, Jambon de Parme, Amandes, noisettes, noix, raisins de Corinthe.

Les Entrées

Feuilletés au Roquefort, ou au foie gras,
Noix de Saint-Jacques (épices ou agrumes)
Tarte de saumon Frais (échalotes, fenouil)
Gratin de langoustines
Foie Gras (frais, mi cuit, escalopé, poêlé)
Asperges (sauce mousseline)
Les huîtres
Tout assortiment de cuisine chinoise ou japonaise
Soufflé au Roquefort

Les viandes

Filet mignon de veau aux agrumes
Rognon de veau grillé, rôti (citronnelle)
Travers de porc grillé ou jarret de veau braisé
Foie de veau (poêlé, au four, sauce raisin)
Rôti de veau
Les Volailles
Poulet fermier (grillé ou au curry)
Pintade (dans son jus avec des raisins)
Canard (aux pêches) ou aiguillettes de caneton
Poule faisane et tout gibier faisandé
Caille (aux raisins), Pigeonneau (lard)
Lapin (au sauternes)
Chapon rôti.

Les Poissons

Ils aiment les sauces (sauce blanche, au beurre blanc, sauce mousseline)
Turbot, Bar, Cabillaud, Barbue, Brochet, Sole, Lotte (Sauce sauternes asperges)
Homard poché

Les Fromages

Alliances originales : Brebis des Pyrénées, Comté, Chaours, Epoisse, Gorgonzola, Saint Marcellin, Château d’Arville aux noix, Roquefort, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert, Fromages aux noix.

Les Desserts

Tartes fines
Pommes au citron (et son coulis de framboises)
Au citron meringuée
Aux poires caramélisées
Tarte Tatin – Frangipane
Charlotte aux pêches (et son coulis de framboises)
Millefeuilles aux agrumes
Figues chaudes
Coing-Mangue
Île flottante – Sabayon à l’orange
Fraises légèrement sucrées
Saint Honoré
Pamplemousse (miel, noisettes)
Sorbets